О нас

Johnson & Johnson — одна из самых крупных и уважаемых американских корпораций, представленных в медицинской сфере. Чтобы занять это положение и завоевать доверие наших покупателей, мы проделали долгий и сложный путь длиною в 130 лет1. И все эти годы мы неустанно трудились над тем, чтобы сделать жизнь людей лучше.

История Johnson & Johnson началась в далеком 1886 году в городе Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, где и по сей день находится штаб-квартира компании. Три брата, Роберт Вуд, Джеймс Вуд и Эдвард Мид Джонсон, объединив свои усилия, создали небольшое собственное предприятие по производству стерильных перевязочных материалов. Вскоре стерильные бинты и пластыри от Johnson & Johnson уже спасали человеческие жизни1.

Стремясь быть полезной обществу, компания расширяла сферу своих интересов и постепенно превратилась в один из крупнейших мировых холдингов. Сегодня наша деятельность подразделяется на три приблизительно равных по значимости бизнес-сегмента: профессиональный, потребительский и фармацевтический1.

Портфель профессионального назначения от Johnson & Johnson включает хирургическое и диагностическое оборудование, аппараты для ухода за пациентами, средства для протезирования суставов и контактные линзы1.

Осознавая ценность традиций, мы, как и прежде, производим продукцию потребительского назначения: средства детской и интимной женской гигиены, линейки по уходу за полостью рта, кожей и волосами1. С их помощью более 1,2 миллиарда людей на Земле каждый день сохраняют молодость и красоту, заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких15.

Свою фармацевтическую деятельность компания Johnson & Johnson начала в 1959 году1. Постоянно инвестируя в научные исследования, разработку передовых технологий и методов лечения, мы выполняем свою миссию — заботимся о здоровье потребителей и помогаем им бороться с заболеваниями, снижающими качество жизни. Среди них — алопеция, то есть выпадение волос.

Для алопеции характерно заметное поредение или полное отсутствие волос - чаще на голове, реже на других участках тела2. Одной из самых распространенных форм алопеции является наследственное выпадение волос6.

Наследственное выпадение волос

Наследственно обусловленное выпадение волос развивается из-за повышенной чувствительности волосяных фолликулов к мужским половым гормонам— андрогенам6. По этой причине такую алопецию называют андрогенетической6.

При андрогенетической алопеции волосяные фолликулы повреждаются активной формой тестостерона — дигидротестостероном6. Проникая в клетки волосяных луковиц, дигидротестостерон вызывает их дистрофию. При этом фолликулы подвергаются миниатюризации — уменьшаются в размерах, а производимые ими волосы становятся тонкими, короткими и бесцветными. Такие волосы не способны покрыть кожу головы, поэтому на ее волосистой части появляются участки облысения5,6.

Если ничего не предпринять, через 10–12 лет волосяные луковицы погибают и перестают производить даже пушковые волосы5,6.

Как остановить выпадение волос

Более 30 лет назад был синтезирован миноксидил , который привлек внимание ученых своей способностью расширять кровеносные сосуды, включая и кровеносные сосуды, питающие волосяные луковицы, при местном применении. Было доказано, что миноксидил стимулирует процессы роста в волосяном фолликуле и запускает фазу анагена – роста волос.. Все это способствует прекращению миниатюризации фолликулов и восстановлению роста волос7.

В 1986 год году лосьон для местного применения, содержащий 2% миноксидил, был одобрен американским Управлением по пищевым продуктам и лекарствам (Food and Drug Administration — FDA) для лечения выпадения волос7. В настоящее время под брендом РЕГЕЙН® в лекарственной форме пены выпускается 5% миноксидил , который рекомендован в качестве средства для борьбы с наследственным выпадением волос8.

История РЕГЕЙН®

1988 г. — РЕГЕЙН® в форме 2% раствора миноксидила дебютирует как рецептурное средство от андрогенетической алопеции у мужчин.

1992 г. — на рынке впервые появляется РЕГЕЙН® для женщин (2% раствора миноксидила).

1996 г. — оба препарата РЕГЕЙН® — для мужчин и для женщин — становятся безрецептурными.

1997 г. — появляется препарат РЕГЕЙН® для мужчин с дозой миноксидила 5%.

2006 г. — потребителям представлена новая лекарственная форма миноксидила — пена РЕГЕЙН®.

2011 г. — пена РЕГЕЙН® с 5% миноксидилом одобрена для лечения андрогенетической алопеции у мужчин.

2014 г. — пена РЕГЕЙН® с 5% миноксидилом становится первым и единственным препаратом, одобренным FDA (Food and Drug Administration) для лечения андрогенетической алопеции у женщин.

2015 г. – Регейн ® появляется на российском рынке.

Свойства пены РЕГЕЙН®

1.Регейн ® при андрогенетической алопеции у женщин и мужчин

  • Действующее вещество препарата — миноксидил — более 30 лет занимает лидирующие позиции среди средств лечения андрогенетической алопеции7.
  • Миноксидил включен в клинические рекомендации по лечению андрогенетической алопеции16

2.Оригинальный препарат миноксидила

Пена РЕГЕЙН® от Джонсон & Джонсон — оригинальный (референтный) препарат миноксидила с клинически доказанным действием9,10,11.

3.Хорошо изученный активный компонент

Действие и безопасность миноксидила при наружном применении подтверждена многочисленными клиническими исследованиями9,10,11. Это единственный активный компонент для местной терапии андрогенной алопеции с доказанным действием14.

4.Доказанное действие

Появление первых признаков приостановления выпадения волос и восстановления роста волос у мужчин можно заметить после применения лекарственного препарата РЕГЕЙН® 2 раза в течение 2–4 месяцев, а у женщин -- при кратности применения 1 раз в сутки в течение 3-6 месяцев8.
Согласно данным клинических исследований:

  • 9 из 10 мужчин отметили улучшение или отсутствие усиления выпадения волос через 4 месяца использования пены РЕГЕЙН® два раза в день11.
  • Около 82% женщин отмечали увеличение количества волос в зоне облысения на 24-й неделе лечения андрогенетической алопеции пеной РЕГЕЙН® 12.

5.Удобно использовать

При нанесении на кожу головы пена РЕГЕЙН® не течет и быстро высыхает. Женщинам достаточно использовать препарат всего 1 раз в день, а мужчинам — 2 раза в день8.

6.Не раздражает кожу

В составе пены РЕГЕЙН® нет полипропиленгликоля — вещества8, которое используется во многих средствах от выпадения волос13. Благодаря этому пена реже вызывает раздражение кожи головы9.

7.Высокие стандарты качества

Препарат производится в Швейцарии и соответствует строгим европейским стандартам, предъявляемым к лекарственным препаратам.

Остановите выпадение волос, пока не поздно! Вместе с Регейн®.

 

Литература

  1. Johnson & Johnson History / http://www.fundinguniverse.com/company-histories/johnson-johnson-history/
  2. Нажмутдинова Д. К., Таха Т. В. Алопеция: диагностика и лечение // Медицинский совет / №5-6. – 2010. – С. 87-91.
  3. Урюпина Е. Л., Малишевская Н. П. Психоэмоциональный статус у больных диффузным телогенным выпадением волоc. Российский журнал кожных и венерических болезней. 2017; 20(5): 285-289. DOI: http://dx.doi.org/10.18821/1560-9588-2017-20-5-285-289
  4. Олисова О. Ю., Кочергин Н. Г., Вертиева Е. Ю. Андрогенная алопеция: патогенетические механизмы и подходы к лечению // Российский журнал кожных и венерических болезней // №3. – 2013 – С. 53–57.
  5. Карасев Е. А., Лунькова А. С. Новое в топической терапии андрогенетической алопеции // Проблемы науки/ №11 (47). – 2019. – С. 98104.
  6. Е.С. Снарская Комплексный подход к коррекции нерубцовой алопеции различного генеза// ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Дерматовенерология и дерматокосметология" № 3 (40) — 2017. – С.12–18.
  7. О. Ю. Олисова, И. П. Гостроверхова Миноксидил в практике врача-трихолога // Медицинский совет / №6. – 2018. – С. 145–147.
  8. Инструкция по применению препарата Регейн® пена для наружного применения // Рег. номер ЛП-002707 // ГРЛС РФ. – URL: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=c89c6d50-083d-41ce-9469-a94210177eb8= (дата обращения 20.11.2021).
  9. Blume-Peytavi U, Hillmann K, Dietz E, et al. A randomized, single-blind trial of 5% minoxidil foam once daily versus 2% minoxidil solution twice daily in the treatment of androgenetic alopecia in women. J Am Acad Dermatol. 2011 Dec; 65(6): 1126-34 e2.
  10. Мирминари П. и соавт. Аналогичный характер ответа на пену миноксидил 5% для местного применения в лобной и теменной областях волосистой части головы у мужчин с андрогенетической алопецией: микроматричный анализ. Британский журнал Дерматологии (2014)/P. Mirminari et al. Similar response patterns to topical minoxidil foam 5% in frontal and vertex scalp of men with androgenic alopecia: a microarray analysis. British Journal of Dermatology (2014)
  11. Олсен Е. А. и соавт. Мультицентровое, рандомизированное, плацебо-контролируемое, двойное слепое клиническое исследование новой лекарственной формы — пены для местного применения миноксидила 5% по сравнению с плацебо в терапии андрогенетической алопеции у мужчин. Журнал Американской Академии Дерматологов. 2007; 57:767-74/Olsen EA et al. A multicenter, randomized, placebo-controlled, double-blind clinical trial o fa novel formulation of 5% minoxidil topical foam versus placebo in the treatment of androgenetic alopecia in men J Am Acad Dermat 2007; 57:767-74
  12. Внутренний отчет об эффективности аэрозоля для наружного применения миноксидила 5% MINALO3005: Дополнительные сводные таблицы. Внутренние данные компании. У 81,5% пациенток, применявших пену миноксидил 5% 1 раз в день, отмечено увеличение количества волос в области воздействия на 24 неделе терапии по сравнению с исходным уровнем.
  13. Доклад к.м.н. Вавилова В.В применение миноксидила у пациентов с воспалительными процессами на коже головы. Центр Трихологии Татьяны Цимбаленко. Заседание Профессионального общества трихологов. 26.05.2017.
  14. Проценко О. Алопеции: тактика диагностики и лечения // Эстетическая медицина / №2 (2). - 2015. - С. 7-12.
  15. Внутренние данные компании
  16. Руководство Основанное на фактах (S3) руководство по ведению андрогенетической алопеции у женщин и мужчин в кратком изложении / JEADV 2018, 32, 11–22.