Пена РЕГЕЙН®

Пена РЕГЕЙН®

Откройте средство с клинически доказанной эффективностью1 – пену для роста волос, предназначенную для мужчин.

Вымыслы о выпадении волос

Вымыслы о выпадении волос

Мы отделили мифы от фактов, чтобы помочь вам найти ответы на ваши вопросы

О выпадении волос

Мое выпадение волос – это андрогенная аллопеция?

Выпадение волос

Ежедневная потеря волос (до 100 волос в день), равномерная по всей поверхности волосистой части головы, является нормальным физиологическим процессом. Однако под влиянием различных внешних и внутренних факторов синхронность волосяных циклов нарушается, и возникает избыточное выпадение волос (до 1000 волос в день), что и приводит к алопеции

Потеря волос

Возможно, вы теряете волосы на макушке или замечаете, что линия роста волос на лбу «съезжает» к затылку - а может быть, у вас есть и то, и другое

Выпадение волос

Вам известно, что члены вашей семьи страдают от облысения по мужскому типу. Но это еще не значит, что у вас будет то же самое – ваше облысение может иметь менее выраженный характер, быть таким же или быть более значительным.

Потеря волос

В некоторых случаях потеря волос может происходить вследствие приема лекарственных препаратов, стресса, плохого питания, оперативных вмешательств или даже как последствие неправильного ухода за волосами

Что вызывает потерю волос у мужчин

Цикл роста волос - Видео 1

Цикл роста волос

Рост волос происходит циклами, и каждый цикл роста включает в себя фазу роста (анаген), фазу покоя (категен) и фазу выпадения (телоген). При андрогенной алопеции вследствие гормональных изменений волосяной фолликул постепенно истончается, уменьшается диаметр стержня растущего волоса, взамен вырастают пушковые волосы, и цикл роста которых сокращается.

Цикл роста волос - Видео 2

Цикл роста волос

С каждым циклом волосы становятся все тоньше и менее видимыми. Со временем волосяные фолликулы заменяются соединительной тканью, на волосистой части головы формируется облысение. Одной из наиболее распространенных причин потери волос у мужчин и женщин является андрогенная алопеция (АГА). Наследственность, гормоны и возраст также играют свою роль в выпадении волос. При андрогенной алопеции размер волосяного фолликула уменьшается.

Естественный процесс выпадения волос

Ежедневное выпадение волос – часть естественного цикла роста волос. В среднем на голове взрослого человека находится около 100 000 волос, и большинство людей теряет от 40 до 120 волос в день в рамках их естественного цикла роста.

Что является «ненормальным» при выпадении волос?

На вашей расческе больше волос, чем обычно? Вы замечаете, что ваши волосы на макушке редеют, а залысины по бокам становятся все более выраженными? Хотя есть вероятность того, что потеря волос может быть вызвана проблемами со здоровьем , применением лекарств, плохим питанием, последствием применения средств ухода за волосами или сильного стресса, во многих случаях причина заключается в наследственности и известна как облысение по мужскому типу или андрогенная алопеция.

При андрогенной алопеции ваши гены и гормоны способствуют уменьшению размеров ваших волосяных фолликулов, тем самым, делая их «неэффективными» в плане роста новых волос. Со временем прогрессирующее вырождение фолликулов приводит к сокращению цикла роста волос. Волосы истончаются, становятся более редкими и короткими, а затем их рост вообще прекращается.

К счастью, вы можете справиться с этой ситуацией. Наследственное выпадение волос можно лечить, используя пену РЕГЕЙН®.

Препарат Регейн®. Остановите выпадение волос пока не поздно

 


Олсен Е.А. и соавт. Мультицентровое, рандомизированное, плацебо-контролируемое, двойное слепое клиническое исследование новой лекарственной формы - пены для местного применения миноксидила 5% по сравнению с плацебо в терапии андрогенетической алопеции у мужчин. Журнал Американской Академии Дерматологов. 2007; 57:767-74/ Olsen EA et al. A multicenter, randomized, placebo-controlled, double-blind clinical trial o fa novel formulation of 5% minoxidil topical foam versus placebo in the treatment of androgenetic alopecia in men J Am Acad Dermat 2007; 57:767-74